云叶

山僧不解数甲子,一叶落知天下秋

【叶肖】直播事故③

考完放假了,然而还有的忙的,不过争取恢复这篇的更新。

这一章依旧没有老叶,不过勉强算是站在肖队的角度吹了一波叶?



【叶肖】直播事故③


  “至于肖队,那就看你们能不能从他口中问出来了。”


  [肖戴肖党生无可恋……]


  [……所以说肖戴就够了,为什么还有戴肖党啊= =]


  [你们当着蒸煮的面讨论这个真的好吗←_←]


  [肖队的爱人既然不是戴队,还是不要ky了吧]


  [……对不起ORZ]


  [切,当初雷霆卖cp人设的时候怎么不说啊]


  [拜托,本来就是粉丝自己脑补的好吗?人家前辈对后辈的关心也被你们说成这样,黑粉cp粉也是够了]


  对于弹幕区不断蹦跶的黑子,戴妍琦倒是习惯了,反正从她担任雷霆队长以来,面对的舆论就一直是粉黑掺半。职业联赛中女选手本就不多,有些人会因此对女选手更宽容一些,然而有些人却热衷于忽视她们的技术水平,专注从性别、容貌甚至私生活上来评价女选手的表现。


  一直缠绕在苏沐橙身上的有关花瓶的议论,直到她在叶修退役后独自一人扛起兴欣也从未淡去;而作为圈内公认的女选手中实力最强者,世界冠军在手的楚云秀在四年前选择退役时,因为烟雨近几年愈发难看的成绩,得到的更多的也是诸如“早就该回老家结婚生孩子了”之类的评论。


  伴随着越来越多的人关注荣耀,职业选手身上也集聚了更多人的目光,大概也只有像叶神那样的人物,才能真正做到毫不在意“粉丝”的态度吧。


  不过,戴妍琦还是有些担心看到这样的言论的肖队。


  队长和叶修的事情,在两人于第一次荣耀世界邀请赛期间确定关系以后就逐渐为联盟内关系比较亲近的职业选手们所知晓了。


  因为叶修的态度坦坦荡荡,而队长在这方面虽然有些害羞但也绝对认真的态度,所以职业选手们在纷纷表示闪瞎狗眼以及“没想到你们是这样的叶修肖时钦”以外,也并未就他们两人的关系多加议论。


  不过,在两人交往的前三年,大抵是顾虑到队长还是在役选手,社会大众对同性恋和电子竞技这一行业的普遍不认同,再加上考虑到联盟方面的态度,所以无论是叶修还是队长都不约而同地选择了对外界,对其他更多的人隐瞒他们的关系。


  直到后来队长退役,两人从异地恋变成了同城,叶修似乎也开始不再打算继续刻意藏着捏着了——毕竟对于始终处于热恋期的两人来说,连一起亲密一点的出门都做不到,不能痛痛快快地秀恩爱,可不是什么让人心情愉快的事情。


  可是与叶神不同,队长在两人的关系上却始终有些踌躇不前,明明已经见过双方家长,甚至发展到了同居的阶段,但是在旁人问起他的爱人时,却总是三缄其口,不愿多言。


  虽然无论是她,还是叶修,或是其他熟悉队长的人大抵都能猜出队长在顾虑着些什么。毕竟如叶神这般洒脱坦荡,敢于同世俗默认的规则对抗的人着实并不多见,再加上叶神现在的工作不比以往,为了某人的前途在这方面不愿意放开,倒也是符合队长一向来谨慎的性格。


  ——当年虽然是队长动心在先,但若非叶神主动踏出那一步,两人也不会走到今天。


  这些年,她和俱乐部放任粉丝讨论她和队长的cp,而没有公开否定两人的关系或者引导粉丝视线转移,也未尝不是存了为有这样心思的队长打掩护的意思。


  而在此之前,队长也从没有在意过两人的粉丝中那些关于“肖戴cp”的言论。


  毕竟就如苏沐橙之于叶修,在队长心中,她大概,也就是他的妹妹。


  只是,在队长终于下定决心要踏出那一步的现在,这样的言论就显得有些惹人厌烦了……


  肖时钦自然知道戴妍琦此时眼神中所蕴含的意味,他这次来W市,一方面确实是联盟有事需要他同雷霆沟通,但是除此之外,他还有另一个目的,那就是来取他先前订做的戒指。


  为了给叶修一个惊喜,他托了小戴帮他打掩护,自然也告知了小戴自己的计划。


  而今……


  肖时钦笑了笑。


  他哪有那么玻璃心,粉丝的言论到底大多都是善意的,便是那些不善的,又哪里会影响到他们的生活。


  在他和叶修的这段关系中,他确实表现的束手束脚,也确实有些被动。但当他真正下定决心的时候,又岂会因为他人的言论而动摇。


  想到那个人,肖时钦的眉眼间不由得染上了一丝温柔和笑意。


  在一开始,他其实并没有意识到自己是动心了的。


  在那场嘉世与兴欣的比赛中,那场由他指挥的豪门战队与叶修带领的、所有人眼中的草根弱旅的比赛中。


  叶修的强大早已被整个荣耀圈所公认,无论是荣耀教科书、战术大师,还是斗神、荣耀第一人这样华丽的称号,亦或是五冠在手,前无古人,后无来者的战绩,都让人不由得仰望。


  他曾经亲眼见证他一杆却邪破百花,以三连冠之姿建立嘉世王朝的威势。那时的他刚刚出道,在台下结结巴巴地惊叹着斗神的强大。


  后来他成了雷霆的队长,而嘉世日益沉沦。豪门的光辉逐渐掩盖了叶修身上的光芒,不知从什么时候起,他开始觉得,自己带领的雷霆在团队赛中输给嘉世,并不是自己有什么地方不如叶修,差的,只是两队之间的实力而已。


  直到那一场挑战赛,凛冽的现实戳破了他虚假可笑的自信,却激起了他作为男人天性里慕强的那一面。


  没有亲身体会过的人永远不会明白,战术交锋时那种你的每一个作战意图都被对方轻易看穿,甚至将之纳入到他的战术布局中的恐怖。那种精神上的颤栗,思想之间的碰撞和压制……在叶修还是叶秋的时候,他从来没有体会到过这样的触动。或许是因为雷霆之于嘉世太过弱小,亦或许是没有那样如指臂使的队友。然而,在那场明明该是他“恃强凌弱”的挑战赛中,叶修那种细致绵密到令人发指的战术,却不可遏止地激起了他的恐惧和勇气。


  所以他在被压制到极点时依旧做出了奋力一搏,所以他在挑战赛结束后选择回到了雷霆……


  但是,那一场不过是挑战赛的交锋所带来的震撼,却始终缠绕不去,甚至于每每回想其中细节时,身体都会不由自主的颤栗。


  多么强大,又是多么的让人倾慕啊……


  然后便是有一夜梦回,恍惚见神人翩然而至,携之共享欢情。床笫之间模糊瞥见那人乌目檀发,龙章凤姿,既有从容优雅的笃定,也有自然而然的凌驾,于是便依稀辨明了熟悉却也陌生的容颜。


  醒来后,茫然无措,却终是承认——一念心动,缘是如此。


评论 ( 2 )
热度 ( 41 )

© 云叶 | Powered by LOFTER