云叶

山僧不解数甲子,一叶落知天下秋

【修伞】虚拟与现实

2016年浙江卷高考作文,字数什么的就别吐槽了2333

-------------------

[修伞]虚拟与现实

高楼林立,车水马龙,如果不是来往的行人都对他们视而不见,苏沐秋几乎分不清自己是否登录了VR系统,还是只是走出了家门。

TSW公司号称要打造第二世界,VR系统2.0的推出让这一宣言离实现更进了一步。几乎所有人都对VR系统的未来充满了期待,若非叶氏是TSW公司的国内合作方,他们也不会有机会先他人一步,拿到VR系统的内测名额。

因为接入的人数寥寥无几,如今系统展现给他们的只是现实世界的实时投影,而在未来,这些投影则会由虚拟店铺和接入的精神体取代,成为真正意义上的“新世界”。

与已经先一步体验过VR系统的叶修不同,苏沐秋迫切地想要去测试点体会一番所谓虚拟的真实。

“啊,那里有一个。”

他略带激动地注意到街对面发出微光的店铺,抬步就要过去,却被叶修一把拽住。

“小心。”

汽车呼啸着从他面前开过,即使只是一个投影,系统依旧模拟出了自然的风,将苏沐秋的衣角吹起。

苏沐秋心有余悸,

“吓死我了。”

他明知这里的汽车并不会撞到他,可是叶修焦急的声音和系统过于真实的展现却还是让他反射性地产生了后怕。

不过这点小插曲并不能影响到苏沐秋对这个新世界探索的热情,只是他没有注意到,叶修那一闪而过的异常。

在苏沐秋醒来之前,他体验过VR系统中目前唯一嵌入的模拟人生游戏,那一场车祸和分离,明明知道只是虚假,却还是给他带来了难以抹去的记忆。

如果这个人真的不在自己身边了,会怎么样呢?

叶修追上苏沐秋的脚步,在并肩的那一刻,苏沐秋已经自然而然地同他十指交握。

大概还是会继续战斗下去吧,纵使失去了自己此生最好的搭档和对手……

苏沐秋发现的这个测试点是一家虚拟服装商场,听着柔美的智能讲解声,叶修诡异地生出了一种他们在玩换装游戏的感觉。

不过苏沐秋似乎颇为兴致勃勃,他同虚拟讲解员窃窃私语了一番,中间不怀好意地瞟了叶修一眼,然后在操作屏上输入了一串数据。

“叶修,快来,我给你选了一套衣服。”

不用看苏沐秋如偷腥的猫一样的表情,单是听他的声音叶修就猜出了他在打什么主意。

“那么,等价交换吧。”

抬手在自己面前的操作屏上也输下一串数据,叶修“冷酷无情”地将苏沐秋推进了对应的房间。

“WOC!”

看到展现在他面前的那套服装,苏沐秋一边牙痒痒地暗恨猜到他心思的某人,一边觉得自己亏大发了。

荣耀的装备外观其实还是比较符合大众审美的,一叶之秋被人疯狂追捧,除了实力强悍以外,未尝没有部分是因为那一矛破千军的帅气。沐雨橙风当然也是被打造的极为完美的角色,更甚于因为苏沐秋的强迫症,若论“颜值”,沐雨橙风绝对在一叶之秋之上。但是,这一切都改变不了沐雨橙风是个女号的现实。

只是虚拟换装而已,几乎是踏进房间的那一刻,换装就已经完成。叶修掂量了一下手中的却邪,略有些沉重的感觉却正证实了系统的完美性。

对于这身极为熟悉的装备,他倒是没有什么心理负担。推开门直接走了出去,却发现某人还在房间里装乌龟。

以两人的关系,双方的虚拟权限联通性极高,加上苏沐秋没有禁止他进入,叶修便径自推开了苏沐秋所在房间的门。

几乎在看到那人的那一刻,叶修的呼吸就有些粗重起来。

平时因为要比赛的关系,在夫夫生活中,叶修都极为克制。如今夏休期已至,老陶给他们放了几天假,今天倒是不必给某人节约精力了。

他上前一步,苏沐秋纤细的腰身便落入了他的掌中。

荣耀中枪炮师的装备一向是半军装的风格,沐雨橙风也不例外。大量的皮革和金属的运用,短裤皮靴,帅气逼人。虽是女号,但本就是中性装扮,因此苏沐秋对此也不是不能接受。只是游戏中女性角色服装的通病却让苏沐秋有些不适应,此时敏感的腰身被叶修扣住,不是往日最为熟悉的温度,而是带着皮革气息和那人体温的黑色手套,不同以往的触感让多日不曾尝过情欲滋味的身体竟有些发软。

“呵呵,等不及了吗?”

叶修熟悉苏沐秋身体的每一部分,他一边用右手在苏沐秋的腰际如同弹奏般轻按,一边用牙齿拉下左手上的手套。

挑逗的话语带着温热的气流落在苏沐秋的耳边,随着叶修俯身的动作,深V的领口略微敞开,将胸口暴露在苏沐秋的眼中。

苏沐秋呼吸一滞,他本来以为叶修这个死宅撑不起一叶之秋那身帅气的装备,却没有想到,自己看着这样的他,竟然觉得该死的性感!

作为隐形的最大叶粉,他已经可以想象当荣耀也通过VR系统进行比赛后,斗神粉会有怎样的狂热。

只是一个走神,叶修的手已经探入了衣下。胸前敏感的两点被轻轻拨弄,只是一沾即走,却更让人难耐。

明明只是数据的身体,为什么连情欲都做的那么真实。

苏沐秋喘了口气,狠狠地瞪了叶修一眼。

——要做就做!

叶修从来不曾跟苏沐秋说过,在这种时候,他的眼神是如何的勾人。

微微一笑,将苏沐秋的耳垂含入口中。

湿热、温暖,唇舌与肌肤的接触让苏沐秋感觉自己整个人都开始颤抖起来。然而叶修还不肯放过他,从耳垂到嘴唇,再到喉结,锁骨……每一个敏感点都被刺激,却在短暂的充实以后变得失落。

皮带被抽开,绷紧的短裤却难以拉下。苏沐秋挣扎了一下,却发现叶修突然站起了身子。

“喂,你——”

还不等他将话说完,不知叶修按了墙上的哪个按钮,苏沐秋瞬间发现自己身上变得毫无遮蔽。

柔和的灯光打在他身上,叶修注视着这具身躯,神情专注。

这样的眼神让苏沐秋也有些尴尬,于是叶修亲眼见到了绯色染遍全身的场景。

他笑了,一步一步走到苏沐秋面前,居高临下。

“不要急……”

于是又是一番把玩挑逗,然后进入到了最深处。

“我们还有整整一天的时间……”

等到两人从系统中退出来,又在浴室、床上再来了几发,结束的时候,已经是下午三点多了。

叶修半坐在床上,苏沐秋靠在他的身上,两人虽都有些疲惫,脸上的表情却具是满足。

“要是叶秋知道你这么用VR,小心他打死你。”

“说起来,VR好像还能提供各种场景的模拟,我们……”

“你滚!”

又打闹了一番,苏沐秋才想起不小心被自己抛之脑后的妹妹。

“沐橙呢?”

“她去俱乐部训练了,说要狠狠打那些说她是花瓶的人的脸。”

“敢说我妹妹是花瓶,也不怕沐雨橙风一炮轰死他。”

苏沐秋听到这件事就有些愤愤,也不再赖在床上,挣扎着爬起来。

“走,你去帮沐橙打指导战,顺便带点晚饭过去。”

训练室里没别的人,两个看到荣耀就挪不动腿了的人索性就在训练室里拆了盒饭开始吃起来了。

“哥,你们今天试了VR,怎么样?有没有不想离开了的感觉?”

吃饭的时候,苏沐橙有些好奇地问道。

“我还不至于,不过某人……”

苏沐秋哼唧一声,觉得腰部还在隐隐发痛。

“当然不会啊,因为只有在现实中,才有真实的你们。”

叶修的眉眼是舒朗的,在不故意拉仇恨的情况下有一种让人心安的沉静。

苏沐秋因着他似是不经意的一句话略红了耳廓,低头若无其事地吃饭,只是那一筷从来不碰的芹菜却暴露了他的心不在焉。

夕阳暖融地照在三人身上,映出的殷红一如嘉世队服上绚烂的枫叶。老陶和吴哥的争论声从不远的楼道处传来,然后门被推开,蹲在训练室吃饭的三人被老板逮了个正着。

“真是的,难得给你们放个假还跑过来,不是说要试试VR吗?”

陶轩无奈又好笑,吴雪峰则是习以为常地调高了被贪凉的三人开的极低的空调。两人对视一眼,却发现对方眼中是同自己无二的纵容。

只是,究竟哪个是虚拟,哪个是现实,又有谁知道呢?

评论 ( 2 )
热度 ( 20 )

© 云叶 | Powered by LOFTER